Retour à la liste des guides
Résultats pour Psychologie & Travail social

Associations et ordres

Bases de données

Cairn Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images

Cairn vous offre l'accès à des revues, des encyclopédies de poche (coll. Que sais-je?, Repères, des ouvrages collectifs. Il permet de feuilleter par grandes disciplines telles arts, histoire, philosophie, psychologie, sociologie, lettres, etc.

CPS : Monographies des médicaments Sur le campus et à distance Texte intégral disponible
Le site propose de l’aide pour la recherche qui s'étend aux monographies de médicaments mais aussi aux composants sanguins, un bulletin d'info et d'autres rubriques.
Note: Accès à distance réservé pour les usagers de la bibliothèque.

DesLibris Sur le campus et à distance Texte intégral disponible
Bibliothèque numérique canadienne française : éditeurs québécois des presses universitaires, contient plus de 3000 titres en français. Couvre plusieurs disciplines.
Note:
Accès à distance réservé aux usagers de la bibliothèque.
Famili@ Aucune restriction
Première banque de données de langue française spécialisée en sciences humaines. Famili@ diffuse un contenu scientifique multidisciplinaire concernant la recherche sur la famille au Québec.

Eco-santé Québec Aucune restriction Texte intégral disponibleopenURL
Données statistiques sur : Dépenses de santé | État de santé | Professions de la santé | Hôpitaux | Secteur pharmaceutique | Protection sociale | Démographie | Indicateurs économiques.
Guide Info-famille | CHU Sainte-Justine Aucune restriction Texte intégral disponibleopenURL
«Ce guide, annoté et classé par sujets, contient les coordonnées d'organismes, des suggestions de lecture ainsi que des liens vers des sites web».

Dictionnaires ou encyclopédies

83 mots pour penser l'intervention en travail social
Localisation : Bibliothèque. Ouvrages de référence Consultation à la bibliothèque

Auteur
: Claude de Jonckheere
Cote: HV40 J76 2010 REF
Dictionnaire de la psychanalyse
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

Auteurs: Élisabeth Roudinesco et Michel Plon
Cote: WM 00013 R854 2011 REF
Dictionnaire des drogues, des toxicomanies et des dépendances
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

Auteur
: Denis Richard
Cote: QV89 R511 1999 EX.2 REF
Dictionnaire pratique du travail social
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

Auteurs
: sous la direction de Stéphane Rullac, Laurent Ott
Cote: HV12 D554 2010 REF
Encyclopédie sur le développement de l'enfant Aucune restriction Texte intégral disponibleopenURL
Cette encyclopédie couvre 49 thèmes traitant du développement de l’enfant, de la conception à cinq ans, et présente les connaissances scientifiques les plus récentes.

Grand dictionnaire de la psychologie
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque
Auteur: Henriette Bloch
Cote: BF31 G751 2000 REF
La sociologie de A à Z
Localisation : Bibliothèque. Ouvrages de référence Consultation à la bibliothèque

Auteurs: François Pizarro Noël et Jean-François Fortier
Cote: HM425 P695 2013 REF

Vocabulaire de psychosociologie
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque
Auteurs: sous la direction de Jacqueline Barus-Michel, Eugène Enriquez, André Lévy.
Cote: HM1007 V872 2006 REF

Documents audiovisuels en ligne

CVE | Collection de vidéos éducatives Sur le campus et à distance Resource contains video
La Société GRICS offre une collection de documents audiovisuels de qualité, reliés de près aux programmes de formation québécois.
Note: Accès à distance pour usagers de la bibliothèque. Possibilité de création de compte personnel pour les professeurs. Consultez  Sylvie Dubé, tél. 3409.

Office national du film du Canada Sur le campus et à distance openURL Resource contains video

Espace de visionnement en ligne de l’ONF. Ce site offre près de 1500 films, extraits et bandes-annonces; documentaires, productions interactives, films d'animation et de fiction. Abonnez-vous à CAMPUS et accédez à un espace de visionnage en ligne conçu spécialement pour le personnel enseignant.

Ministères et organismes

Organismes et sites institutionnels

Au bas de l'échelle Aucune restriction openURL
Groupe d’éducation populaire et de défense des droits des personnes non syndiquées.
Centre d'études sur le stress humain (CESH) Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains imagesopenURL
«Le Centre d’Études sur le Stress Humain (CESH) de l'Institut universitaire en santé mentale de Montréal vise l’amélioration de la santé physique et mentale des individus. À cette fin, la mission du Centre est d’accroître le niveau de connaissance actuel qu’ont les individus sur les effets du stress sur le corps et le cerveau.»
Dynamo International Street Workers Network Aucune restriction openURL
Dynamo International coordonne le Réseau international des travailleurs sociaux de rue qui agissent sur le terrain auprès de populations variées travaillant et/ou vivant dans la rue (enfants, jeunes, adultes).

Ouvrages de références

Concepts et vocabulaire pratique du travail social
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque


Auteur
: Omer Giasson
Cote:     HV40 G435 2004 REF
DSM-5 : manuel diagnostique et statistique des troubles mentaux
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

Auteur
: American Psychiatric Association
Cote:   WM15 D536 2015 F REF
Répertoire des ressources communautaires, 2015-2017
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque
Auteur: Centre d'information et de référence de la Capitale-Nationale et de la Chaudière-Appalaches.
Cote: HN110 Z9 V64 R425 2015/17 REF 

Revues et journaux en ligne

Academic Search Premier (Ebsco) Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
ASP indexe et résume plus de 8 400 revues, 4 600 de ces titres sont accessibles en texte intégral. Academic Search Premier propose une couverture en texte intégral des domaines de la biologie, de la chimie, de l’ingénierie, de la physique, de la psychologie, de la religion et de la théologie, etc.
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèque seulement.

Érudit Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
Vous permet d'accéder en ligne à des thèses ou mémoires ainsi qu'aux contenus de nombreuses revues scientifiques en français et en anglais publiées au Québec et en France.
 
Visionner le tutoriel disponible dans le site de la bibliothèque
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèque.

EUREKA (Journaux) Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
Articles de journaux en anglais, français, espagnol et allemand. 
Visionner le tutoriel Eureka
Note: Accès à distance réservé aux usagers de la bibliothèque
Repère Sur le campus et à distance Texte intégral disponible
Repère permet d'effectuer des recherches dans plusieurs périodiques de langue française. On y retrouve 544 000 références d'articles de périodiques (1980- ) avec le texte intégral de 20 600 articles et les adresses de 76 400 articles en texte intégral sur Internet.
Visionner le tutoriel Repère

Note: Accès à distance réservé aux usagers de la bibliothèque.

Sites Internet

BREF | BAnQ Aucune restriction openURL
BREF BAnQ"BREF répertorie les ressources de référence sur Internet qui offrent de l'intérêt pour le grand public. Tous les domaines sont couverts, de la météorologie à la généalogie, en passant par la politique internationale ou l'astronomie. "

Le cerveau à tous les niveaux! Aucune restriction openURL
«Un site web interactif sur le cerveau et le comportement humain. Il est également conçu pour permettre de construire des présentations multimédias interactives avec un projecteur vidéo.»
Le développement de l'enfant | CCDMD Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains images Resource contains videoopenURL
Site internet mis en place par le CCDMD «Ce site contient une banque de séquences vidéo illustrant des comportements d'enfants de 0 à 10 ans, accompagnées d'un court texte permettant de comprendre le comportement des enfants à l'aide de concepts en psychologie du développement.

Cliquer ici pour afficher la légende des icônes

Accès à l'intérieur du Cégep seulement = Accès à l'intérieur du Cégep seulement
Aucune restriction = Aucune restriction
Autre = Autre
Consultation à la bibliothèque = Consultation à la bibliothèque
Disponible au prêt = Disponible au prêt
Sur le campus et à distance = Sur le campus et à distance
Texte intégral disponible = Texte intégral disponible
Resource contains images = Images
Resource contains video = Vidéos
Resource contains audio = Audio
openURL = Open URL
RepéreIndexé dans Repère = Indexé dans Repère

Rechercher dans le catalogue
 
 
Cotes et sujets
Dépendances -
       Traitement médical - WM279-290
Organisation communautaire - HM766
Problèmes sociaux, action communautaire, bénévolat - HN1-110
Pharmacologie, toxicologie - QV
Psychiatrie - WM
Psychologie - BF1-990
Service social - HV1-696
Toxicomanies - HV5001-5840
Travailleurs sociaux - HV40
Sur les rayons
Remonter