Retour à la liste des guides
Résultats pour Langues - Espagnol

Dictionnaires ou encyclopédies

Britannica Spanish Reference Center Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images Resource contains video Resource contains audio
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèque seulement.

Diccionario enciclopédico universal
Localisation : Bibliothèque.Langues - Espagnol Consultation à la bibliothèque
Encyclopédie générale en cinq volumes.

Cote: AE61 D545 2000 V.1 - V.5 REF
Dictionnaire visuel Aucune restriction Resource contains imagesopenURL

Disponible en anglais, français et en espagnol.


El Pequeño Larousse Ilustrado
Localisation : Bibliothèque.Langues - Espagnol Consultation à la bibliothèque Texte intégral disponible Resource contains images

Cote: AG61 P425 2005 REF accompagné du CD-ROM No 2-5850
Gran diccionario de la lengua espanola
Localisation : Bibliothèque.Langues - Espagnol Consultation à la bibliothèque Texte intégral disponible

Auteurs:
Francisco Rico et Nuria Lucena Cayuela

Cote: PC4625 G748 2001 REF
Nueva Enciclopedia Cumbre
Localisation : Bibliothèque.Langues - Espagnol Consultation à la bibliothèque Texte intégral disponible Resource contains images

Encyclopédie générale en 15 volumes.

Cote: AE61 N964 2000 V.1-V.15 REF
Real Academia Española Aucune restriction Texte intégral disponibleopenURL
Diccionario de la lengua española.
Diccionario pahnhispánico de dudas.
Diccionario esencial.
Nuevo diccionario histórico.
Diccionarios anteriores (1726- 1996).

Revues et journaux en ligne

El Mundo Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains imagesopenURL
Deuxième quotidien généraliste le plus diffusé en Espagne
El País Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains imagesopenURL
Premier quotidien généraliste ayant la plus grande diffusion en Espagne.

EUREKA (Journaux) Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
Articles de journaux en anglais, français, espagnol et allemand. 
Visionner le tutoriel Eureka
Note: Accès à distance réservé aux usagers de la bibliothèque
Online Newspapers Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains imagesopenURL
Onlinenewspapers
Répertoire de milliers de journaux en ligne,  classés par pays ou régions.

Sites Internet

1000 images sur le bout de la langue | CCDMD Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains audioopenURL

Site interactif sur les expressions imagées en français, en anglais et en espagnol. Le répertoire propose plus de 3000 expressions classées par thèmes.

Biografias y Vidas Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains imagesopenURL
Ce site contient des milliers de biographies. Entrez le prénom et/ou le nom de famille du personnage et trouvez rapidement la biographie que vous cherchez.

BREF | BAnQ Aucune restriction openURL
BREF BAnQ"BREF répertorie les ressources de référence sur Internet qui offrent de l'intérêt pour le grand public. Tous les domaines sont couverts, de la météorologie à la généalogie, en passant par la politique internationale ou l'astronomie. "

Centro Virtual Cerventes Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains imagesopenURL
Géré par l'Institut Cervantes, ce site contient des ressources sur la langue et la culture espagnole.

El ayudante de comprensión (CCDMD) Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains videoopenURL
«Le site offre un environnement d’apprentissage favorisant l’écoute et la compréhension de l’espagnol langue étrangère. La collection comprend plus de 150 séquences vidéo et autant d’exercices. Les séquences vidéo peuvent être téléchargées». (Site CCDMD)
El Camino de Santiago (CCDMD) Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains videoopenURL
«Le site El Camino de Santiago offre un éventail de ressources multimédias pour l’enseignement et l’apprentissage de l’espagnol langue étrangère. Il vise l’amélioration de la compréhension orale, de la lecture et de l’expression écrite. La création d’un compte permet de recevoir une rétroaction personnalisée et de conserver ses résultats afin d’ajuster sa démarche.» (Site CCDMD)
TERMIUM Plus Aucune restriction Texte intégral disponibleopenURL
Dictionnaire électronique où l'on trouve l'équivalent exact de termes anglais, français, espagnols ou portugais. Elle contient des termes, des synonymes, des acronymes, des définitions, des unités phraséologiques dans des domaines très variés comme l'administration, les sciences et l'informatique.
Viaje al pasado: los aztecas | CCDMD Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains imagesopenURL
Site web destiné à la pratique du passé en espagnol. Différents aspects de la culture des Aztèques servent à contextualiser l’usage des temps verbaux. Le site inclut un jeu d’aventures : l’utilisateur vivra une aventure au Mexique préhispanique pour ensuite raconter ce qui s’est passé.

Cliquer ici pour afficher la légende des icônes

Accès à l'intérieur du Cégep seulement = Accès à l'intérieur du Cégep seulement
Aucune restriction = Aucune restriction
Autre = Autre
Consultation à la bibliothèque = Consultation à la bibliothèque
Disponible au prêt = Disponible au prêt
Sur le campus et à distance = Sur le campus et à distance
Texte intégral disponible = Texte intégral disponible
Resource contains images = Images
Resource contains video = Vidéos
Resource contains audio = Audio
openURL = Open URL
RepéreIndexé dans Repère = Indexé dans Repère

Rechercher dans le catalogue
 
 
Cotes et sujets
Dictionnaires français-espagnol
    espagnol-français - PC 4645 F814
Langue espagnole - PC 4001-4977
Littérature espagnole - PQ 6001-8929
Littérature hispano-américaine -
                                         PQ 7081-8560

Histoire de l'Espagne - DP 1-402
Histoire de l'Amérique latine et de
  l'Amérique espagnole - F1201-3799
Sur les rayons | Revues
Abonnement courant:

Geo

Radio | Télévision
Vidéos en ligne
Série Extr@ Español
Série Extr@ Español sur CVE
Extr@ est une série de « type » comédie de situation mettant en vedette quatre jeunes âgés de 19 et 22 ans.
Pour aller plus loin
Site Internet du département
________________________

Langue espagnole dans:
Universalis   Britannica   Wikipedia

L'Espagne dans:
Universalis    Britannica

L'Amérique Latine dans:
Universalis   Britannica (histoire)

Note: Pour accéder aux ressources à distance, connectez-vous avec vos codes d'usager utilisés pour le réseau informatique du cégep.
Remonter