Retour à la liste des guides
Résultats pour Langues - Anglais

Dictionnaires ou encyclopédies

Benét's reader's encyclopedia
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

Plus de 10,000 articles portant sur la littérature du monde entier : biographies, données historiques sur les écoles littéraires, les mouvements, les mythes, les légendes et plus encore.

Cote: PN41 B465 2008 REF 
Britannica Academic Edition Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images Resource contains video Resource contains audio
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèque.

Cambridge Dictionaries Online Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains audio
The most popular online dictionary and thesaurus for learners of English.

Dictionnaire visuel Aucune restriction Resource contains imagesopenURL

Disponible en anglais, français et en espagnol.


Dictionnaires biographiques Grolier
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque
The Grolier Library of international biographies / editor Jonathan Brodman
Cote: CT120 G875 1996 V.1 à 10 REF
The Grolier Library of women' biographies / editors Alan Isaacs, E. Martin
Cote: CT3207 G875 1998 V.1 à 10 REF
The Grolier Library of science biographies / editor  John Daintith Derek Gjertsen
Cote: Q141 G875 1997 V.1 à 10 REF
Le Grand Robert & Collins électronique Sur le campus et à distance Texte intégral disponible
Plus de 425 000 mots et expressions, plus de 1 million de traductions, la prononciation enregistrée de 85 000 mots en anglais et 10 000 mots en français, etc.
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèque.

Le Robert & Collins : dictionnaire français-anglais, anglais-français
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

 
Auteur : Atkins, Beryl T. Atkins

Cote:
PC2640 R642 2006 REF
Longman Active Study Dictionary
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

5th ed.

Cote: PE1628 L856 2010 REF
Merriam-Webster's Collegiate Dictionary
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

11th ed .

Cote: PE1628 M568 2008 REF et 2-5975 (CDROM)

OneLook, Dictionary Search Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains images Resource contains audio
Définitions, traduction, recherche simultanée dans plusieurs dictionnaires.

Roget's II : the new thesaurus
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

3rd ed.

Cote: PE1591 R732 2003 REF
The Encyclopedia Americana
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

Publié par Grolier

Cote: AE5 E56 1997 REF(V. 1 à 30)

The Cambridge Encyclopedia
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

  Edited by David Crystal
  Cote: AG5 C177 2000 REF
The New Encyclopaedia Britannica
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque
  
Cote:
AE5 B862 2002  REF (32 volumes)

Revues et journaux en ligne

Academic Search Premier (Ebsco) Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
ASP indexe et résume plus de 8 400 revues, 4 600 de ces titres sont accessibles en texte intégral. Academic Search Premier propose une couverture en texte intégral des domaines de la biologie, de la chimie, de l’ingénierie, de la physique, de la psychologie, de la religion et de la théologie, etc.
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèque seulement.

EUREKA (Journaux) Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
Articles de journaux en anglais, français, espagnol et allemand. 
Visionner le tutoriel Eureka
Note: Accès à distance réservé aux usagers de la bibliothèque
Online Newspapers Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains imagesopenURL
Onlinenewspapers
Répertoire de milliers de journaux en ligne,  classés par pays ou régions.

Sites Internet

1000 images sur le bout de la langue | CCDMD Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains audioopenURL

Site interactif sur les expressions imagées en français, en anglais et en espagnol. Le répertoire propose plus de 3000 expressions classées par thèmes.

A Listening Companion | CCDMD Aucune restriction Resource contains video
Ce site offre un environnement d'apprentissage destiné à favoriser l'écoute et la compréhension de l'anglais langue seconde à l'aide de plus de 200 séquences vidéo libres de droits et d'exercices.

BREF | BAnQ Aucune restriction openURL
BREF BAnQ"BREF répertorie les ressources de référence sur Internet qui offrent de l'intérêt pour le grand public. Tous les domaines sont couverts, de la météorologie à la généalogie, en passant par la politique internationale ou l'astronomie. "

J'EXPLORE Aucune restriction
Programme de bourse de cinq semaines pour l'apprentissage de la langue anglaise. Permet de découvrir une autre région du Canada tout en apprenant l'anglais.

Le Projet Albion Aucune restriction Resource contains imagesopenURL
Portail de ressources électroniques pour anglicistes : de nombreux liens vers des sites de linguistique, de littérature et de civilisation.

TERMIUM Plus Aucune restriction Texte intégral disponibleopenURL
Dictionnaire électronique où l'on trouve l'équivalent exact de termes anglais, français, espagnols ou portugais. Elle contient des termes, des synonymes, des acronymes, des définitions, des unités phraséologiques dans des domaines très variés comme l'administration, les sciences et l'informatique.
The Language and Reading Companion | CCDMD Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains audio
Destiné à l’apprentissage de l’anglais langue seconde, ce site offre aux étudiants de niveau collégial des textes qu’ils peuvent lire et écouter en même temps. Ils peuvent non seulement améliorer leur compréhension, mais aussi leur prononciation. Un glossaire des termes inconnus est disponible afin de faciliter l'acquisition du vocabulaire.Chaque section est accompagnée d'exercices qui permettent de vérifier la compréhension des textes.


Cliquer ici pour afficher la légende des icônes

Accès à l'intérieur du Cégep seulement = Accès à l'intérieur du Cégep seulement
Aucune restriction = Aucune restriction
Autre = Autre
Consultation à la bibliothèque = Consultation à la bibliothèque
Disponible au prêt = Disponible au prêt
Sur le campus et à distance = Sur le campus et à distance
Texte intégral disponible = Texte intégral disponible
Resource contains images = Images
Resource contains video = Vidéos
Resource contains audio = Audio
openURL = Open URL
RepéreIndexé dans Repère = Indexé dans Repère

Rechercher dans le catalogue
 
 
Cotes et sujets
Dictionnaires français-anglais -
       
anglais-français - PC2640
Langue anglaise – PE1-3729

Littérature américaine – PS1-3576
Littérature anglaise – PR1-9860
Littérature canadienne – PS8001-8599

Histoire des États-Unis - E151-904
Histoire de la Grande-Bretagne - DA

Pour aller plus loin
Site Internet du département
________________________

Langue anglaise dans:
Universalis   Britannica

Portail des langues de Wikipedia

Le Royaume-Uni dans:
Universalis   Britannica

Les États-Unis dans:
Universalis   Britannica

Note: Pour accéder à Universalis ou Britannica à distance, connectez-vous à votre compte à partir de la page d'accueil du site.

Remonter