Retour à la liste des guides
Résultats pour Électrophysiologie médicale

Bases de données

CISMeF - Portail terminologique de santé Aucune restriction Texte intégral disponible
Portail bilingue permettant de traduire le thésaurus MeSH de la base de données Medline.
CPS : Monographies des médicaments Sur le campus et à distance Texte intégral disponible
Le site propose de l’aide pour la recherche qui s'étend aux monographies de médicaments mais aussi aux composants sanguins, un bulletin d'info et d'autres rubriques.
Note: Accès à distance réservé pour les usagers de la bibliothèque.

Méthodes de soins informatisées / AQESSS Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
«Les Méthodes de soins informatisées (MSI) indiquent étape par étape, la démarche clinique à suivre pour donner les soins requis aux usagers.  Elles sont une référence incontournable pour la  majorité des établissements de santé et de services sociaux publics du Québec.»
Note: Accès à distance réservé pour les usagers de la bibliothèque.

Documents audiovisuels en ligne

CVE | Collection de vidéos éducatives Sur le campus et à distance Resource contains video
La Société GRICS offre une collection de documents audiovisuels de qualité, reliés de près aux programmes de formation québécois.
Note: Accès à distance pour usagers de la bibliothèque. Possibilité de création de compte personnel pour les professeurs. Consultez  Sylvie Dubé, tél. 3409.

EduMédia Sur le campus et à distance Resource contains images Resource contains video
Plus de 800 animations interactives pour l'apprentissage des sciences dont la biologie, la physique, les mathématiques et la chimie. Contenus téléchargeables pour utilisation en classe avec tableau ou un vidéoprojecteur interactif.
Note: Accès à distance pour les membres de la communauté collégiale.

Revues et journaux en ligne

Academic Search Premier (Ebsco) Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
ASP indexe et résume plus de 8 400 revues, 4 600 de ces titres sont accessibles en texte intégral. Academic Search Premier propose une couverture en texte intégral des domaines de la biologie, de la chimie, de l’ingénierie, de la physique, de la psychologie, de la religion et de la théologie, etc.
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèque seulement.

ProQuest SciTech Premium Collection Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
Articles sur les sciences naturelles, la technologie, l'ingénierie et les disciplines connexes. Les articles sont disponibles en texte intégral.  Ces revues couvrent des centaires de sujets relatifs à tous les grand domaines d'étude tels: Agriculture et environnement (Agricola, Toxline - Physique - Informatique - Ingénierie - Construction - Biologie (Medline, Toxline) - Chimie - Machinerie - Robotique, etc.
Note: Accès à distance révervé pour les usagers de la bibliothèque.

PubMed Aucune restriction Texte intégral disponible
Bases de données bibliographiques de la U.S. National Library of Medecine et des National Institutes of Health. Elle facilite l’accès à plus de 20 millions d'articles spécialisés en anglais en médecine et sciences.

Sites Internet

BREF | BAnQ Aucune restriction openURL
BREF BAnQ"BREF répertorie les ressources de référence sur Internet qui offrent de l'intérêt pour le grand public. Tous les domaines sont couverts, de la météorologie à la généalogie, en passant par la politique internationale ou l'astronomie. "

Réanimation cardiorespiratoire | CCDMD Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains videoopenURL
Premiers gestes de secours en réanimation / Christian Shooner, Collège Laflèche.
Ce site présente 178 clips vidéo qui démontrent les premiers gestes de secours à appliquer quand on doit procéder à une réanimation cardiorespiratoire. Les vidéos sont basées sur les normes 2010 définies par la Fondation des maladies du cœur du Québec (FMCQ)
Cliquer ici pour afficher la légende des icônes

Accès à l'intérieur du Cégep seulement = Accès à l'intérieur du Cégep seulement
Aucune restriction = Aucune restriction
Autre = Autre
Consultation à la bibliothèque = Consultation à la bibliothèque
Disponible au prêt = Disponible au prêt
Sur le campus et à distance = Sur le campus et à distance
Texte intégral disponible = Texte intégral disponible
Resource contains images = Images
Resource contains video = Vidéos
Resource contains audio = Audio
openURL = Open URL
RepéreIndexé dans Repère = Indexé dans Repère

Cote et sujets
Anatomie humaine - QS
Appareil cardiovasculaire - WG
Neurologie - WL
Physiologie - QT104-172
Remonter