Retour à la liste des guides
Résultats pour Arts visuels

Bases de données

ARTstor Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
ARTstor
Banque d'images en art et en architecture. Contient plus de 300 000 images numérisées portant sur la peinture, la sculpture, l'architecture, la photographie, les arts décoratifs, le design et d'autres formes de représentations artistiques. Les images peuvent être visualisées, imprimées et téléchargées.

Bridgeman : Art, Culture, History Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains images
Collection d’images provenant de musées, galeries et artistes à travers le monde. «Bridgeman vous propose plus de 600 000 images en ligne, avec un plus : depuis 2012, Bridgeman distribue aussi du film que vous pouvez découvrir au fil de vos recherches ou en sélectionnant le mot-clef "footage".»

Cairn Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images

Cairn vous offre l'accès à des revues, des encyclopédies de poche (coll. Que sais-je?, Repères, des ouvrages collectifs. Il permet de feuilleter par grandes disciplines telles arts, histoire, philosophie, psychologie, sociologie, lettres, etc.

Centre de l'art contemporain canadien Aucune restriction Resource contains imagesopenURL
Base de données  sur l'art canadien, constituée d'images et de textes, présentant plus de 600 artistes canadiens et donnant accès à plus de 54 000 images de leurs oeuvres.

Dictionnaires ou encyclopédies

Encyclopaedia Universalis Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images Resource contains video Resource contains audio
Encyclopédie francophone couvrant toutes les disciplines. Pour information, consultez Sylvie Dubé, tél. 3409.
Note
: Accès à distance réservé aux usagers de la bibliothèque seulement.

Disponible aussi à la bibliothèque. Cote: AE25 E575 2002 V.1-V.28 REF
Histoire universelle de l'art
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque Resource contains images

Éditeur: Jean-Philippe Breuille
Cote: N5300 H673b F V.1- V.11 REF

Documents audiovisuels en ligne

CVE | Collection de vidéos éducatives Sur le campus et à distance Resource contains video
La Société GRICS offre une collection de documents audiovisuels de qualité, reliés de près aux programmes de formation québécois.
Note: Accès à distance pour usagers de la bibliothèque. Possibilité de création de compte personnel pour les professeurs. Consultez  Sylvie Dubé, tél. 3409.

Office national du film du Canada Sur le campus et à distance openURL Resource contains video

Espace de visionnement en ligne de l’ONF. Ce site offre près de 1500 films, extraits et bandes-annonces; documentaires, productions interactives, films d'animation et de fiction. Abonnez-vous à CAMPUS et accédez à un espace de visionnage en ligne conçu spécialement pour le personnel enseignant.

Ouvrages de références

Arts and Culture : an introduction to the Humanities
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque

Auteurs:
Janette Rebold Benton, Robert DiYanni
Cote:
NX440 B478 2010

Histoire de l'art
Localisation : Bibliothèque. Ouvrages de référence Consultation à la bibliothèque Resource contains images


Auteur
: E.H. Gombrich
Cote: N5300 G632 2003 F REF



Revues et journaux en ligne

Érudit Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
Vous permet d'accéder en ligne à des thèses ou mémoires ainsi qu'aux contenus de nombreuses revues scientifiques en français et en anglais publiées au Québec et en France.
 
Visionner le tutoriel disponible dans le site de la bibliothèque
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèque.

EUREKA (Journaux) Sur le campus et à distance Texte intégral disponible Resource contains images
Articles de journaux en anglais, français, espagnol et allemand. 
Visionner le tutoriel Eureka
Note: Accès à distance réservé aux usagers de la bibliothèque

Sites Internet

BREF | BAnQ Aucune restriction openURL
BREF BAnQ"BREF répertorie les ressources de référence sur Internet qui offrent de l'intérêt pour le grand public. Tous les domaines sont couverts, de la météorologie à la généalogie, en passant par la politique internationale ou l'astronomie. "

Google Art Project Aucune restriction Resource contains imagesopenURL
«Google s'est associé à des centaines de musées, d'institutions culturelles et d'archives pour héberger en ligne des trésors culturels du monde entier. Des musées situés dans plus de 40 pays ont partagé plus de 40 000 images haute résolution d'œuvres d'art : huiles sur toile, sculptures, mobilier, etc. Certaines peintures sont disponibles au format "gigapixel", ce qui vous permet d'effectuer un zoom avant très puissant et de les observer à un niveau de détail incroyable.»

Histoire de l'art Aucune restriction Texte intégral disponible Resource contains imagesopenURL
Site dédié à l'histoire de l'art, de l'Antiquité au 20e siècle!
Les artistes, des analyses et des descriptions de tableaux, un forum et une chronologie des mouvements artistiques.

Cliquer ici pour afficher la légende des icônes

Accès à l'intérieur du Cégep seulement = Accès à l'intérieur du Cégep seulement
Aucune restriction = Aucune restriction
Autre = Autre
Consultation à la bibliothèque = Consultation à la bibliothèque
Disponible au prêt = Disponible au prêt
Sur le campus et à distance = Sur le campus et à distance
Texte intégral disponible = Texte intégral disponible
Resource contains images = Images
Resource contains video = Vidéos
Resource contains audio = Audio
openURL = Open URL
RepéreIndexé dans Repère = Indexé dans Repère

Cote et sujets

Arts visuels - N

Arts décoratifs - NK
Arts en général - NX
Dessin, arts graphiques - NC
Histoire de l'art - NX440-632
Peinture - ND25-3416
Photographie - TR1-1050
Sculpture - NB

Remonter