Retour à la liste des guides
Résultats pour SAFRAN

Dictionnaires ou encyclopédies

Dictionnaire électronique des synonymes Aucune restriction openURL


Ce dictionnaire du CRISCO contient approximativement 49 332 entrées et 203 797 relations synonymiques. Il a été constitué à partir de sept dictionnaires classiques.


Grand dictionnaire terminologique Aucune restriction Texte intégral disponible
« Le site de l’Office québécois de la langue française, une mine de renseignements. Vous y trouverez, outre le GDT :
- des lexiques et des vocabulaires;
- la Banque de dépannage linguistique (orthographe, grammaire, etc.);
- la banque de données TOPOS (noms et lieux du Québec);
- mais aussi, des capsules, des jeux et des liens utiles
Larousse Aucune restriction openURL

Outre l'illustre Petit Larousse, les collections se composent de dictionnaires encyclopédiques, de langue, bilingues, spécialisés, d'ouvrages de culture générale, sur la vie pratique, le para-scolaire, etc...


Le Bon Usage
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque


Auteur:
Maurice Grevisse
Cote: PC2105 G838 2008 REF

Le Petit Robert intégral Sur le campus et à distance Texte intégral disponible
Robert de la langue française et noms propres.
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèques seulement.
Aussi disponible à la bibliothèque, Cote : PC2625.R642 2017 REF
Multidictionnaire de la langue française Sur le campus et à distance Texte intégral disponible
Dictionnaire qui offre la description la plus fidèle et la plus juste du bon usage d'ici.
Auteur: Marie-Éva de Villers
Note: Accès à distance pour les usagers de la bibliothèques seulement.
Aussi disponible à la bibliothèque, Cote: PC2630 V745 2015 REF

Ouvrages de références

Connaître et maitriser la nouvelle orthographe : guide pratique et exercices
Localisation : Bibliothèque. Collection générale Disponible au prêt
Auteurs : Chantal Contant, Romain Muller
Cote 
: PC2151.C759C 2009
Dictées pour progresser
Localisation : Le SAFRAN Consultation à la bibliothèque
Auteur : Mélanie Lamarre
Grammaire pour le collégial
Localisation : Bibliothèque. Collection générale Disponible au prêt
Auteurs : Huguette Maisonneuve, Catherine Calabretta
Cote : PC2112.M225 1998

L'art de conjuguer : dictionnaire de 12 000 verbes
Localisation : Bibliothèque. Référence Consultation à la bibliothèque



Auteur
: Bescherelle, Éd. rév. par Chantal Contant.
Cote : PC2272.B554 2012 REF


La bonne ponctuation : clarté, précision, efficacité de l'écrit
Localisation : Bibliothèque. Collection générale Disponible au prêt
Auteur : Albert Doppagne
Cote : PC2450.D692 2006

La nouvelle grammaire en tableaux et un recueil de conjugaison : les modèles pour conjuguer tous les verbes d'usage courant
Localisation : Bibliothèque. Collection générale Disponible au prêt
Auteur : Marie-éva de Villers ; avec la collaboration d'Annie Desnoyers et de Karine Pouliot
Cote : PC2112.V745 2009


Mieux dire mieux écrire : petit corrigé des 1500 énoncés les plus malmenés de la langue au Québec
Localisation : Bibliothèque. Collection générale Disponible au prêt
Auteur : Yvon Delisle ; préface de Marie-éva de Villers
Cote : PC2460.D354 2003

Orthographe : règles et pratiques : les 100 fautes les plus courantes
Localisation : Bibliothèque. Collection générale Disponible au prêt
Auteur : Anne Claire Gignoux
Cote : PC2143.G459 2008
Rédiger sans fautes : cahier de dictées pour tous
Localisation : Le SAFRAN Consultation à la bibliothèque
Auteurs : Caroline Massé (v.1) et Agnès Grimaud (v.2)

Sites Internet

Centre de communication écrite de l'Université de Montréal Aucune restriction openURL

On y retrouve une boîte à outils intéressante dont les francofiches avec des jeux et corrigés sur la langue française, des capsules linguistiques, les capsules le saviez-vous? etc.


Langue au chat Aucune restriction Texte intégral disponibleopenURL

«...Vous trouverez ici de nombreuses réponses aux questions que l'on se pose tous les jours sur l'emploi d'expressions ou de mots français...»
Cliquer ici pour afficher la légende des icônes

Accès à l'intérieur du Cégep seulement = Accès à l'intérieur du Cégep seulement
Aucune restriction = Aucune restriction
Autre = Autre
Consultation à la bibliothèque = Consultation à la bibliothèque
Disponible au prêt = Disponible au prêt
Sur le campus et à distance = Sur le campus et à distance
Texte intégral disponible = Texte intégral disponible
Resource contains images = Images
Resource contains video = Vidéos
Resource contains audio = Audio
openURL = Open URL
RepéreIndexé dans Repère = Indexé dans Repère

Rechercher dans le catalogue
 
 
Cotes et sujets
Français (langue) - PC2420
       Orthographe - PC2112
         Rhétorique - PC2430
Site Internet Cégep
Remonter